EyeOfTheTruth: Barcode/QR Scanner (2017)
El proyecto que se plantea es la creación de una aplicación móvil, que consiste en reconocer la “utilidad” de diversos productos presentes en el mercado (mas que todo alimentos), sus componentes e identificar y reconocer de que esta elaborado el producto y que beneficios trae. El planteamiento anteriormente postulado, se da debido a que, con un análisis básico, el grupo pudo reconocer que en muchas ocasiones la información proporcionada por el fabricante sobre el producto que distribuye solo se enfoca en el ámbito comercial, pues su objetivo es netamente el vender dicho producto, pero omite información que pueda perjudicar sus ventas incluso si esta información es relevante para que el consumidor sepa que lo que compra puede afectar su salud, o en su defecto en lugar de omitirla la expone en términos inentendibles para la población común; Por esta razón, el grupo busca que con este proyecto se pueda ampliar el rango de información que recibe este publico común y que esto pueda ser llevado a cabo por medio de algo tan sencillo como escalera un producto con el teléfono celular.