Wabi mosaic (2020)
Wabi es una empresa colombiana naciente, dedicada a la creación de mosaico cerámico, partidarios del arte, la reutilización, remodelación y originalidad. El arte del mosaiquismo se basa en la confección de obras mediante la unión de diferentes piezas sobre un soporte. Se realiza con pequeñas piezas de piedra, cerámica, terracota, vidrios de varios tamaños u otros materiales similares de diversas formas, texturas y colores. Cualquier obra realizada con fracciones de materiales iguales o diversos tiende a llamarse mosaico, por extensión se llama mosaiquismo a la técnica que permite materializar los mosaicos.(Pagano, 2019) ¿Qué significa wabi? Wabi nace en referencia a la estética japonesa del“wabi sabi”, que sucumbe a la filosofía danesa del Hygge, y la quintaesencia de la simplicidad, la comodidad y la naturalidad en la decoración, llega directamente de Japón; el Wabi Sabi (侘 寂). La naturaleza es perfecta, aunque está llena de imperfecciones. La decoración Wabi Sabi intenta imitar esa eterna paradoja y el resultado es indiscutiblemente sorprendente. Más específicamente Wabi se deriva de la raíz wa, que se refiere a la armonía, la paz, la tranquilidad y el equilibrio. El espíritu Zen se personifica en una persona Wabi, es decir, que se conforma con muy poco, está libre de codicia, de indolencia, de ira, y comprende la sabiduría de la naturaleza. Ln (2019)