Inspirando vida (2023)
Camilo Beneia es un joven colombiano, que tras vivir a lo largo de su vida episodios duros, como estar inmiscuido en el mundo de las drogas, pasar por pensamientos suicidas al no encontrarle sentido a su vida. Finalmente encuentra una salida a través de la poesía, logrando incursionar en la música a través de la misma y considerándose así mismo, como una fuente de inspiración para muchos que viven algo similar a lo que él pasó y creen no tener salida. " El haber vivido muchos episodios frágiles en mi vida, me han dado fuerza y motivación para escribir y comprender a muchos jóvenes hoy en día. No los juzgo, simplemente les muestro con mucho amor que existe una salida, a pesar de los errores". El encontrarnos en una sociedad permeada de excesos, violencia, promiscuidad y antivalores a la orden del día, permite que de alguna manera que la voz de Camilo mediante sus poemas, brindan esperanza y razón de vida a los que lo necesitan. El objetivo de este artículo es entender cómo la poesía se convierte, precisamente, en una razón de vida y una oportunidad de salir adelante para un joven con las características que se describen anteriormente.