Transporte y distribución de tomate “el tomatico” (2018)
Desde hace muchos años se ha presentado una situación des favorable para los campesinos productores de tomate, ya que no cuentan con los medios necesarios para llevar sus productos hasta la ciudad o no tienen los contactos para comercializarlos, de esta situación surge la necesidad de pactar con los intermediarios quienes cuentan con los medios para transportar y comercializar los productos de los campesinos en la ciudad. Teniendo esto en cuenta queremos ofrecer, a los productores de tomate del pueblo de villa de Leiva, por medio de la transportadora “EL TOMATICO”, la posibilidad de comercializar sus productos en la ciudad de Bogotá zona norte con el grupo empresarial ALSEA, el cual cuenta con las siguientes marcas: BURGER KING, PF CHANG ́S, DOMINOS PIZZA y ARCHIE ́S. La idea de negocio es servir como único intermediario entre el productor y el consumidor final, con esto lograremos ofrecer mejores precios tanto a productores como a consumidores, por medio de una comunicación más directa entre las dos partes, donde el consumidor realizara el pedido de tomate a la transportadora “EL TOMATICO” y ésta en un lapso de tiempo no mayor a 24 horas llevara a sus instalaciones o bodegas un tomate fresco recién cosechado, garantizando además una mayor vida útil del producto.