Energías Renovables de Colombia (2023)
En Colombia desde hace varios años se ha venido construyendo una nueva problemática ambiental que ha estado afectando a la sociedad, los cuales son “los gases de invernadero” como consecuencia del uso excesivo de energías no renovables a causa de los combustibles fósiles. Por eso es importante que Colombia implemente diferentes estrategias para iniciar una transición energética donde sea beneficiado el país tanto como en lo ambiental, económico y en lo social. Según: (Perdomo-Villamil, 2017) El cambio es climático en la actualidad pero puede representar e un desafío para el planeta debido a los diferentes eventos que se han presentado que evidencian un deterioro notable de los ecosistemas y los recursos naturales, Colombia no escapa a estas dificultades ambientales que presentan un riesgo para el desarrollo humano y su calidad de vida. Es por esto por lo que se hace importante buscar alguna forma ambiental en el que se implementen estrategias para cambiar las posibles consecuencias del deterioro energético.