Educar Eys: la alternativa educativa (2020)
La presente investigación se realiza a partir de situaciones problemáticas que se están presentando en la ciudad de Bogotá, por las condiciones actuales que tenemos se salubridad dado la pandemia mundial COVID-19, ya que esta ha incrementado los índices de desempleo, pobreza y deserción académica en el sector educativo privado y esto es una situación que como investigador me genera inquietud. Después de realizar una amplia investigación sobre creaciones de empresas, surge la idea de realizar una empresa en donde se desarrollará un sistema operativo educativo que tenga acceso a conocimientos básicos que deban tener niños y niñas en cuanto a su escolaridad. Dado la pandemia COVID-19, muchos padres de familia de estratos 1 al 3 se han quedado desempleados y cierran la posibilidad de continuar con los costos educativos de sus hijos en instituciones privadas. Por ello se fundamente EDUCAR EYS, que busca que los niños y niñas en edades de 5 a 10 años ocupen su tiempo libre, aprovechando las posibilidades de conexión que tengan y realicen refuerzos de sus conocimientos.