(Simic) sistema modulado de integración contable (2018)
Actualmente en Colombia existen algunas limitaciones y barreras para el acceso a tecnologías y sistemas que faciliten el proceso de contabilidad en las empresas pequeñas y medianas, estas limitaciones generalmente son de carácter económico ya que las herramientas existen pero el costo para acceder a ellas es bastante elevado teniendo en cuenta el tipo de empresas que estoy mencionando. De igual manera es conocido que actualmente y de acuerdo al desarrollo tecnológico en el país y el mundo casi todas las áreas están sistematizadas por medio de herramientas de software, aplicaciones, portales web, etcétera, por lo que el no tener acceso a estas herramientas de alguna manera puede llegar a afectar la productividad y desempeño de las pequeñas y medianas empresas.