Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una empresa de bebidas de café móvil capugrani en Neiva (2016)
La globalización en el mundo actual es un proceso que no se puede detener, las tendencias sobre la sostenibilidad y el desarrollo del mercado buscan estrategias, procesos y productos con un valor agregado que permitan el posicionamiento en el mercado y logren una diferencia en calidad, volumen y precio. Colombia es un país con naturaleza productiva es decir que su producción y comercialización en los variados sectores dinamizan la economía realizando grandes aportes al crecimiento nacional, de esta manera queremos incursionar en el mercado dando a conocer por medio de nuestro proyecto de bebidas a base de café una idea original y adecuada a las necesidades de nuestros clientes ofreciendo a ellos una variedad de productos e incentivando a consumir una bebida tradicional y exclusiva donde se define como un estimulante que nos relaja y calma la ansiedad, además de ser una bebida refrescante y saludable, algunas de las bebidas a base de café que se darán a degustar en nuestro carro móvil serán el café exprés, el granizados , y capuchino. Vemos que en la ciudad de Neiva no existe un carro móvil que ofrezca los servicios que nosotros queremos ofrecer y nace la idea a partir de la necesidad de algunas personas que no cuentan con los recursos o con la disponibilidad de tiempo para acercarse a estas atiendas a disfrutar de una buena bebida a base café; enfocamos nuestro estudio en una población determinada y escogimos a dos reconocidas universidades de esta ciudad para iniciar con esta idea productiva.