Creación y montaje de una empresa distribuidora de productos agropecuarios y ferreteros “Agropecuaria la economía” en Tierralta - Córdoba- Colombia (2018)
En este proyecto se realizó una serie de estudio de mercado, técnico, administrativo, financiero y legal, para demostrar la viabilidad del proyecto. El propósito de crear esta empresa es demostrar la factibilidad que tiene la creación de una empresa que comercialice productos del campo ferretería y elementos de construcción. Se logró realizar este proyecto gracias a los diferentes estudios que se hicieron, la experiencia laboral de los ejecutores de dicho proyecto en el sector del campo y la asesoría de los propietarios de las ya existentes empresas con las cuales se va a competir, realizando un estudio de mercado que determine la demanda y la oferta para que garantice la viabilidad para la creación y montaje de una empresa distribuidora de productos agropecuarios, ferretería y elementos de construcción, en Tierralta córdoba- Colombia. Así mismo, se realizó el plan financiero de la empresa para observar costos, gastos, e ingresos de la empresa distribuidora de productos agropecuarios, ferretería y elementos de construcción, en Tierralta córdoba- Colombia. Por ello, se pudo establecer la ubicación de la de acuerdo a factores como el transporte y ubicación de los clientes, buscando siempre la disminución substancial de costos, y que a su vez contribuyendo al desarrollo del sector agropecuario del municipio de Tierralta.