Estado de emergencia y calidad de vida por ola invernal en Colombia (2018)
Este capítulo está dedicado a todos los damnificados de Campo de la Cruz, Atlántico, debido a su condición ocurrida a finales del año 2010 y principios de 2011 por el desastre natural, Colombia sufrió una situación crítica, debido a las fuertes lluvias en la región que desato el rompimiento de una avenida, permitiendo el ingreso del agua al municipio, causando la inundación de todo el lugar, generando como consecuencia enfermedades medioambientales y la afectación de la calidad de vida, para evaluar lo anterior se aplicó un cuestionario psicométrico el VSP-A, que contiene 39 ítems, y se aplica sólo a jóvenes entre los 11-17 años de edad. Los resultados muestran una desatención de la secretaria de salud del municipio, a pesar de la normatividad y los decretos que se crearon para solucionar esta calamidad pública.