Jekb consulres contables (2017)
El texto plantea la creación de una empresa de outsourcing contable dirigida a micro y pequeñas empresas que enfrentan dificultades en la gestión contable debido a la falta de conocimiento y mal manejo de sus procesos internos. La propuesta busca ofrecer un servicio integral que garantice la calidad, confiabilidad y eficiencia en la información financiera, permitiendo la toma de decisiones acertadas por parte de la alta gerencia y administración. El outsourcing contable, aunque es un modelo económico antiguo, es poco utilizado en Colombia y ofrece beneficios como la reducción de costos, ahorro en capacitación y control de personal, y permite que las empresas se enfoquen en sus actividades principales. La empresa proyectada se especializará en cumplir con los estándares internacionales de contabilidad, lo cual abrirá nuevas oportunidades de negocio y competitividad a nivel nacional e internacional. Entre los servicios ofrecidos se incluyen la emisión de libros legales, conciliaciones bancarias, análisis de cuentas, preparación de estados financieros bajo normas internacionales, y manejo eficiente de registros auxiliares. Este modelo permite a los empresarios mejorar la puntualidad, exactitud y confidencialidad de la información contable, aspectos cruciales para evaluar la estabilidad financiera y capacidad productiva de sus negocios. Finalmente, el proyecto enfatiza que el outsourcing contable representa una oportunidad estratégica para mejorar la eficiencia operativa y financiera de las empresas colombianas, consolidándose como un aliado clave para su crecimiento y sostenibilidad en el mercado.