Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de pulpa de frutas en la ciudad de Bogotá D.C

La idea de este proyecto nace a mediados de febrero del 2015, esta idea se formó a través de un proyecto empresarial. Tiene como fin, el desarrollo, producción y comercialización de pulpas de fruta, de excelente calidad. Las pulpas conservan las propiedades originales e inalteradas de las frutas. Se...

Full description

Autores:
Hernández Muriel, Yeni Alexandra
Rincón Gutierrez, Karen Dayana
Noriega Castrillon, Jubert Fernando
Salgado Garzón, Jhoana Mireya
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Corporación Unificada Nacional de Educación Superior
Repositorio:
Repositorio Corporación Unificada Nacional de Educación Superior
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cun.edu.co:cun/3823
Acceso en línea:
https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/3823
Palabra clave:
330 - Economía::338 - Producción
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Description
Summary:La idea de este proyecto nace a mediados de febrero del 2015, esta idea se formó a través de un proyecto empresarial. Tiene como fin, el desarrollo, producción y comercialización de pulpas de fruta, de excelente calidad. Las pulpas conservan las propiedades originales e inalteradas de las frutas. Se cuenta con un equipo de trabajo honesto, responsable que está dispuesto a brindar el mejor producto al mercado local y llegar a las familias, restaurantes, tiendas y demás con el objetivo de facilitar la preparación de jugos. Buscamos ofrecer un producto de acuerdo a las necesidades de la población. La propuesta es crear un producto que se encuentre económicamente al alcance de todos, y que brinde calidad en la elaboración, procesamiento, empacamiento y distribución de pulpa de fruta pasteurizada, para el mercado local. El presente estudio tiene como objetivo analizar la factibilidad económica-financiera de instalar una planta procesadora de pulpa de fruta pasteurizada. Para el cumplimiento de este objetivo, se ha efectuado un análisis de la situación actual del mercado de pulpas de frutas pasteurizadas en Bogotá y del aprovechamiento de los tiempos de cosecha del país. Las encuestas realizadas nos sirven para conocer las preferencias de consumo de los clientes. El análisis de las encuestas permite diseñar el procedimiento de producción y comercialización de pulpas de fruta y fortalecer las debilidades sobre la competencia, ya que al fortalecer estas nos permite una ventaja competitiva y mejorar la productividad.