Lucali A.T.E (2020)
"Muchas veces la ansiedad y el estrés se usan como sinónimo. Em ambos re produce por una reacción caracterizada por alta activación fisiológicas. El estrés es un proceso más amplio de adaptación al medio, La ansiedad es una reacción emocional de alerta ante una amenaza. Digamos que dentro de los procesos de cambio que implica el estrés, la ansiedad es la reacción emocional más frecuente. La ansiedad elevada genera estrés. A su vez, el estrés es una de las fuentes más comunes de la ansiedad." (Clínica de la Ansiedad, Psicólogos en Barcelona Madrid) Expuesto la problemática, decidimos realizar una página de web que contenga pasatiempos, actividades lúdicas, temas de cómo manejar el estrés, la ansiedad y otros temas de interés como cuidados personales. Existen distracciones que contribuyen positivamente a aliviar los síntomas de la ansiedad y que cualquiera puede intentar poner en práctica cuando se sienta ansioso o angustiado. Recordemos que los pasatiempos son actividades que enfocan nuestra atención en algo distinto al trabajo o las responsabilidades y parten de un interés personal. Además, no implican ningún nivel de estrés, por ser realizados de manera voluntaria y no estar sometidos a ningún tipo de evaluación, como ocurre con los estudios o actividades académicas. Las diversiones no solo nos ayudan a sentirnos complacidos y estimulados, sino que también nos permiten conocer personas con gustos similares. Este tipo de socialización junto con la satisfacción que produce realizar una actividad placentera contribuyen con la sanidad mental. La sostenibilidad de nuestro proyecto es satisfacer las necesidades psicológicas producidas por temas relacionados con la pandemia, comprometiendo en una mejora de su estado