Plan de producción de rosas a nivel nacional (2017)
El mercado colombiano no ha sido receptivo con la compra de flores, el colombiano no tiene como costumbre regalar flores, por lo tanto las empresas floriculturas nacionales han decidido no gastar esfuerzos en el mercado local y por lo tanto escogieron la opción de vender un producto sin calidad. Buscando una solución ASOCOLFLORES lanza una campaña llamada Colombia tierra de flores en donde busca conquistar el mercado local atrayendo al cliente ofreciéndole un producto con calidad, el producto que solo disfrutan fuera del país. Partiendo con la base propuesta por esta campaña, se quiere establecer un plan de marketing para la comercialización de rosas con todos los estándares de calidad que aplican para esta y así demostrarle a las empresas floriculturas que con unas buenas estrategias de marketing al colombiano también se le podrá vender en cantidades considerables rosas de calidad.