Ricino Fusión: El poder del Aceite de Ricino (2024)
Siendo la pérdida de cabello una de las problemáticas más difíciles de abordar, debido a los múltiples factores que la producen y que afecta a gran parte de la población colombiana, se observa que el cuidado del cabello es una práctica esencial para mantener su salud y apariencia. Por lo cual surge la idea de crear un producto que satisfaga las necesidades de los usuarios, a base de productos naturales que estimulan el crecimiento del cabello, fortalece el folículo, da brillo y aporta sedosidad. El shampo base de aceite de ricino ha ganado popularidad debido a sus propiedades beneficiosas ya que el aceite de ricino es rico en ácidos grasos y vitamina E ha demostrado eficacia en la hidratación del cuero cabelludo y la reducción de la pérdida de cabello. Se evidencia los efectos del shampo con aceite de ricino en la salud capilar, destacando su capacidad para fortalecer el cabello, prevenir el quiebre y estimular el crecimiento. Además, se discuten las propiedades antimicrobianas del aceite, que pueden ayudar a combatir problemas como la caspa y la irritación del cuero cabelludo. Los resultados sugieren que la incorporación de este ingrediente natural en la rutina de cuidado capilar puede ser beneficiosa para quienes buscan mejorar la salud y apariencia de su cabello. El presente documento deja en evidencia los diferentes procesos que debe tener un producto antes de salir a producción, desde el análisis del mercado hasta la entrega del producto final