Procesadora y comercializadora de panela fortificada y pulverizada en el municipio de Ricaurte Español (2020)
La necesidad de nuestro municipio es la “CRECION DE UNA EMPRESA PROSESADORA Y COMERCIALIZACION DE PANELA FORTIFICADA Y PULVERIZADA EN EL MUNICIPIO DE RICAURTE” Esto tiene como objetivo la creación de un producto nutritivo, se incremente el valor agregado generando así una diversificación de la panela tradicional en el municipio mejorando los hábitos de las personas. Para el desarrollo de este proyecto se realizaran 5 estudios, como primero objetivo está el estudio de mercado, en el cual se tomara como aspectos: demanda, oferta, precios, caracterización del producto, proveedores su distribución y comercialización, como segundo está el estudio técnico, donde se determinara la localización e ingeniería del proyecto, insumos, materia fortificada y pulverizada. Se realizara l estudio organizacional donde se acuerda una planeación estratégica, los principios, valores y organización funcional de la empresa, se realizara estudio financiero estableciendo una estructura de los costos, gastos e ingresos para la creación de la empresa. Por último y más importante si el proyecto es viable aplicando criterios en los resultados de cada estudio para finalizar se hacen las recomendaciones y conclusiones: Palabras clave: producto nutritivo, valor agregado, diversificación hábitos de consumo y proveedores.