Arte y moda (2022)
El arte ha sido uno de los métodos de expresión del ser humano durante milenios, es cualquier actividad hecha por el ser humano, donde su único fin es transmitir de manera estética sentimientos y emociones, y si eso lo ligamos a la moda que es ese conjunto de prendas de vestir que usamos por gusto, costumbre o tendencia, de esa manera se inspiran los diseñadores y las personas para crear prendas y accesorios que no solo cumplan la necesidad de vestir o decorar un cuerpo, sino también lograr transmitir, incluso los pensamientos y emociones de uno mismo o de las personas. La moda y el arte se complementan, ya que con ellas podemos lograr reunir a miles de personas por medio de los conceptos y lo visual, dejando a un lado la idea de que la moda es solo ropa y el arte un cuadro en la pared. la moda es mucho más que eso, es también una forma muy creativa de enviar mensajes al mundo y a la sociedad, usando como medio el cuerpo en caso de prendas de vestir, pero detrás de todo esto hay un concepto claro donde el arte juega un papel muy importante como medio de inspiración, cuando observamos una pintura, con sus texturas y colores podemos lograr ideas muy interesantes y creativas que al plasmarlas en una tela, prenda o accesorio obtenemos un resultado con un concepto claro de lo que deseamos mostrar a los demás. Podemos decir que la relación entre arte y moda se convierte en una conexión de ideas que surgen desde lo que podemos observar, y así mismo los conceptos de los que están acompañados esas pinturas o accesorios hechos a base de recursos artesanales o reciclados; con el mismo fin, mostrar que con el arte y la moda se pueden expresar pensamientos y emociones que se convierten en medio de inspiración para otros. La moda y el arte son medios donde se crea belleza y emoción en los demás, hay muchas formas de expresar esta situación, cuando diseñamos para alguien más buscamos que esa persona se identifique y se sienta cómoda con lo que va a usar, que sea de su agrado y que valla con su personalidad, que sea libre con lo que lleva puesto y al mismo tiempo sea diferente. El cuerpo es un punto de encuentro entre el arte y la moda, tal vez estas dos tengan objetivos distintos y así mismo también nacen de necesidades diferentes, y se presentan también a las personas en lugares diferentes como: almacenes, museos, y galerías, pero sin embargo todas están abiertas a todas las personas. La moda es un arte público, la moda y el arte comparten la misma visión de querer expresar tal vez se dan en diferentes escenarios, pero incluso pueden llegar a unirse en alguno de esos escenarios, podemos decir que la moda puede estar más cerca de hombres y mujeres en el sentido de expresar, ya que el acto de vestirnos es de todos los días, a diario escogemos ropa para ir al trabajo, a un evento o simplemente ropa para descansar y sentirnos mucho más cómodos después de un largo día, en esta medida no es necesario ser un artista o diseñador para expresar de manera estética como nos sentimos a diario.