Manejo Inadecuado de los Residuo Sólidos en las Escuelas Públicas de la Ciudad de Montería (2023)
Colombia ha logrado algunos avances en materia de responsabilidad ambiental porque Se ha aprobado legislación en el país para apoyar la protección del medio ambiente, pero estos esfuerzos no se han implementado por la gravedad del problema y el enorme compromiso que tenemos que asumir como ciudadanos. En la cuidad de Montería se evidencian problemas ambientales por el bajo nivel de alfabetización de la población, la educación ambiental de la misma es mínima y la sociedad rara vez promueve la educación ambiental; en este mismo sentido, las instituciones educativas no son ajenas a este problema porque son generadoras de grandes cantidades de residuos sólidos sin proponer un adecuado plan de manejo y control de estos. Los problemas que se generan por la mala gestión de los residuos son reflejados directamente en la población, se reduce y se pone en riesgo la calidad de vida de las generaciones futuras por los efectos que trae consigo la acumulación de residuos, la generación y propagación de agentes contaminantes, que atentan directamente en el medio ambiente.