Propuesta modelo de transporte público en la ciudad de Sincelejo (2022)
En la ciudad de Sincelejo, Sucre se logra evidenciar la falta de Transporte Público en el casco urbano, que cumpla con las expectativas de los usuarios. Esta investigación de enfoque mixto, tuvo como objetivo principal establecer la propuesta de un modelo de transporte público en la ciudad de Sincelejo, que contribuyera a mejorar la movilidad en la ciudad. Para ello, se aplicó una encuesta y entrevista estructurada que fueron a aplicadas a varios ciudadanos; las variables en las cuales se enfocó este estudió fueron la movilidad vial y problemáticas de movilidad vial. Se pudo identificar, las diferentes problemáticas que enfrenta la ciudad con relación a este tema. Dentro de los resultados obtenidos, se destacó la necesidad de implementar de una propuesta de movilidad vial planeada y bien estructurada, que se adapte a las necesidades de la población y de la ciudad, además que cuente con el apoyo, control y evaluación de los entes correspondientes.