La timidez y cómo mitigarla mediante la influencia de la moda (2023)
La timidez es un fenómeno complejo que implica diversos factores emocionales. Las estrategias para reducir la timidez son diversas, aquí es donde entra la influencia de la moda, la indumentaria es un medio de expresión personal que puede ayudar a aumentar la confianza y puede servir como puente a la autoaceptación puesto que las personas tímidas suelen criticarse así mismas por cuestiones de inseguridad. La moda refleja la personalidad y el estilo individual que puede ayudar a crear una imagen positiva de sí mismo, con un sentimiento de comodidad, y así tener una apariencia única, para poder enfrentar situaciones con mayor disposición y menos ansiedad, esto conlleva a desafiarse y aventurarse en situaciones sociales que antes se habían evitado, por tanto no solo crecen como personas sino que también en su vida se van a empezar abrir puertas.