APP de realidad aumentada para simulación de maquillaje luedfris (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo principal la creación de una aplicación móvil de realidad aumentada (RA) para la simulación de maquillaje, dirigida a la industria cosmética. La aplicación, denominada, permitirá a los usuarios visualizar en tiempo real diferentes estilos y tonos de maquillaje, brindándoles mayor seguridad y precisión al momento de elegir productos para eventos especiales. El desarrollo de este proyecto se centra en establecer un modelo de negocio innovador basado en suscripciones y alianzas estratégicas con marcas de maquillaje. Se plantea ofrecer tres niveles de suscripción, cada uno con beneficios adicionales como asesorías personalizadas y descuentos exclusivos. El segmento de mercado objetivo incluye principalmente mujeres que desean optimizar su experiencia de compra y asegurar la calidad del maquillaje sin riesgos para la piel. A lo largo del documento se detalla la identificación de necesidades del mercado, la propuesta de valor, y las estrategias de diferenciación, así como los aspectos técnicos relacionados con el desarrollo del producto mínimo viable (MVP). También se analizan las métricas clave para evaluar el desempeño del aplicativo y garantizar su crecimientosostenible. Con este trabajo se fortaleció las relaciones interpersonales, la creación de empresas, el análisis y comprensión del mercado, indicadores y demás aspectos fundamentales en el desarrollo de un modelo de negocio viable en Colombia, formándonos para un futuro donde la generación de empleo sea principio para todos.