El impacto de mejores prácticas en las empresas que cotizan en la bolsa Mexicana de valores gobierno corporativo (2018)
Los escándalos financieros a nivel mundial de empresas que han provocado pérdidas millonarias para sus accionistas y también para entidades que guardan algún tipo de relación con éstas, han derivado en todo un reto para que las empresas mexicanas recuperen credibilidad; de esta forma se vuelve trascendental que la información financiera sea oportuna y sobre todo veraz. En el presente proyecto se utilizó la implementación del código de mejores prácticas corporativas para conocer en qué medida la rentabilidad es afectada, para ello, fueron consideradas empresas que cotizan en la Bolsa Mexicana de Valores, ya que tienen la obligación de implementar el mencionado Código