Productora y comercializadora de yogurt de arazáE
OSDRIVI, es una empresa productora y comercializadora de yogurt de arazá. La planificación de este proyecto nace de una idea innovadora en producir y comercializar yogurt a base de arazá. Este es un fruto exótico, originario del Amazonas Occidental. A nivel de Colombia se encuentra en el departament...
- Autores:
-
Quitian Castillo, Lisedt Julieth
Arias, Jenny Paola
García Fernandez, Diana Patricia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Corporación Unificada Nacional de Educación Superior
- Repositorio:
- Repositorio Corporación Unificada Nacional de Educación Superior
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.cun.edu.co:cun/5754
- Acceso en línea:
- https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/5754
- Palabra clave:
- Empresa
Fábrica
Bebida
Nutrición
Fruta
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Summary: | OSDRIVI, es una empresa productora y comercializadora de yogurt de arazá. La planificación de este proyecto nace de una idea innovadora en producir y comercializar yogurt a base de arazá. Este es un fruto exótico, originario del Amazonas Occidental. A nivel de Colombia se encuentra en el departamento del Caquetá, Eje cafetero, Guaviare, Amazonas, Meta, Cundinamarca, Antioquia y Putumayo. En el momento de investigar su alto valor nutritivo, encontramos que contiene proteínas, carbohidratos, grasas, fibra, fósforo, potasio, calcio y vitaminas A, C y B1, componentes esenciales en la alimentación, buen desarrollo físico y mental. El producto al ser mezclado con otras fuentes alimentarias elevamos aún más su valor nutricional. Por esta razón se encontró que el yogurt era el producto ideal para esta fusión, debido a que el yogurt es un excelente producto alimenticio de alto valor biológico, presenta un considerable enriquecimiento del patrimonio vitamínico, en especial de las vitaminas del complejo B, además de la presencia de ácido láctico que aumenta la disponibilidad de micro elementos, como el calcio y fósforo. El producto cumple la finalidad de una población infantil siendo este nuestro target, para así lograr una mejor alimentación. |
---|