Media Pluralism Monitor 2016 Monitoring Risks for Media Pluralism in the EU and Beyond (2016)
Le Media Pluralism Monitor (MPM) est un outil conçu pour identifier les risques pouvant peser sur le pluralisme des médias dans les États membres de l’Union européenne. Ce rapport a été réalisé dans le cadre de la première mise en œuvre paneuropéenne du MPM qui a concerné les 28 États membres de l’UE, le Monténégro et la Turquie. Le MPM est produit grâce au soutien financier de l’Union européenne au Centre pour le pluralisme et la liberté des médias (CMPF) de l’Institut universitaire européen de Florence.