Propuesta de diseño para textil ecológico con fibra vegetal (2021)
Este trabajo consiste en estudiar las clases de materiales textiles que sirvan para el mejoramiento del medio ambiente y el funcionamiento normal de una prenda, ya que actualmente la industria de la moda es causante de tener tantos desechos nocivos para la salud y para el ecosistema, por eso se analiza la cantidad de desechos que se obtienen anualmente para crear un proceso que se pueda hacer con el fin de generar este nuevo material ecológico con fibras vegetales para que sean biodegradables, así poder ayudar a la industria, a todos las personas que tengan que ver con el proceso de creación, exportación, manejo del material y así mismo ayudar al medio ambiente.