Idea de negocio cat`s coffee club (2018)
Las mascotas juegan un papel fundamental en nuestra salud emocional y autoestima. Las mascotas preferidas por el hombre son el perro y el gato, de una gama bastante amplia de animales de los que gusta el hombre acompañarse. La relación entre los humanos y los gatos a través de la historia ha sido enigmática. Los gatos fueron adorados por los egipcios, alcanzando inclusive condiciones de divinidad, fueron inmortalizados en el arte, la música y la literatura. Los científicos piensan que el hombre comenzó a domesticar animales desde hace aproximadamente 9000 años, basándose en los fósiles egipcios. Desde entonces existe una relación prácticamente familiar entre el hombre y los animales adoptados como mascotas. El poseer un animal como compañía puede traer efectos positivos en la salud humana. El descenso de la presión arterial alta y de los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre son efectos físicos positivos que puede traer el poseer un animal de compañía. La interacción social que involucra el tener un animal de compañía ha demostrado una respuesta positiva al estrés mental, la depresión y los sentimientos de soledad, desembocando en un efecto placebo, que mejora la salud del poseedor.