La importancia de la influencia del maquillaje en el cine mudo y de terror. (2023)
La historia del maquillaje se remonta a la prehistoria, en esa época los productos que se utilizaban eran limitados y naturales como la arcilla, tierra de pigmentos colorantes y productos elaborados con grasa deanimales. El maquillaje narra la historia de la cultura de cada civilización o pueblo donde el cuidado personal, la higiene y los baños buscaban diferenciarse de otras culturas dependiendo del poder, la bellezao costumbres. Se le atribuye este inició a las antiguas civilizaciones como Egipto, Gracia, Roma y el mundo árabe, siendo Egipto la cultura que se reconoció por maquillar el ojo de forma diferente. Grecia creó el concepto de la estética y la belleza, donde las cortesanas se maquillaban el rostro con un polvo deoro blanco y rojo, marcaba las cejas, prolongaba sus pestañas y acentuaban el contorno de sus ojos. Roma diferenciando la clase alta con la clase baja, las mujeres de alto rango se distinguen por usar polvo blancoen todo el rostro y utilizaban polvo rosado para las mejillas, a diferencia de las trabajadoras, sus pieles eran morenas por exponerse constantemente al sol en el campo y como resultado sus pieles estaban bronceadas. Y Arabia, utilizaban colorete para las mejillas y Kohl en los ojos. Se adentrará a profundizar como la influencia del maquillaje llegó al cine mudo y de terror y su gran importancia para el desarrollo de estos dos grandes géneros del cine.