Carpinteria B&S (2024)
CARPINTERÍA B&S, que, aunque aporta a la economía local, ha comenzado a generar preocupación debido a los efectos secundarios que ésta trae como son el polvo, el olor de thinner y barniz, los ruidos que interrumpen la paz de los residentes de la zona y las manchas de pintura generadas por la labor realizada en dicha carpintería. La coexistencia entre la actividad industrial y la vida residencial se torna cada vez más compleja, por tanto la relevancia de ésta investigación radica en el fortalecimiento de las propuestas que permiten establecer una empresa debidamente organizada y basada en el mantenimiento y la implementación de las estrategias de seguridad y responsabilidad social mediante la revisión de la problemática que enfrenta la microempresa y que esto a su vez conlleve al desarrollo sostenible de la organización. Es importante destacar que, aunque la carpintería cuenta con todos los permisos necesarios y la documentación requerida por los entes de control y las autoridades locales no se puede pasar por alto el impacto que ésta ha generado en el entorno social y ambiental.