Diseño y producción de bolso a partir de materia prima costo 0 y su campaña publicitaria, para crear conciencia ambiental (2019)
La fabricación de prendas de vestir genera múltiples contaminantes y residuos; dentro de una economía circular estos residuos serian reintegrados al proceso de producción y utilizados como materia prima, ayudando a salvar el medio ambiente y aumentando las ganancias de la empresa, además, el producto resultante podría, entrar dentro del mismo concepto al permitir cambiar sus piezas conforme la demanda de la industria y los usuarios. Este trabajo propone realizar producto por medio de los residuos producidos durante el proceso de corte, puesto que los sobrantes de tela son desechados, si, los residuos son recolectados y utilizados para generar productos, se mitigaría el impacto ambiental, al dar origen a un producto cuyo costo de materia prima es inferior y de mayor sustentabilidad, si, el producto generado permite el cambio de piezas conforme estas se deterioran o cambia la moda se podría mitigar, aún más, el daño generado.