ESKP-Arte (2022)
El presente artículo nace de la necesidad de poder plasmar y dejar evidenciado la influencia del diseño gráfico como un campo en el manejo de la salud mental de adolescentes de 10 a 15 años, especialmente del manejo enfocado desde la arteterapia a los trastornos de ansiedad, depresión y bipolaridad. Se encontró la falencia informativa de la postura del diseño gráfico en el campo de la salud mental y el tratamiento del mismo; debido a esto se realiza varias investigaciones con la finalidad de poder construir y así mismo plasmar, cuál es el rol que desarrolla el diseño gráfico en la arteterapia y sus contribuciones desde el ámbito netamente artístico; recaudando referentes de diseñadores y profesionales artísticos que han enfocado algunos de sus proyectos al arteterapia. Por ende se vio la necesidad de poder crear una cartilla ilustrativa que fuera exponente de la influencia del arte como terapia y que se evidenciara los beneficios del manejo de la ilustración para expresar y liberar.