Escenarios de esperanza: El teatro gratuito como motor de identidad y cultura en barrios populares de Bogotá. (2023)
La aportación del teatro a las comunidades de barrios populares en Bogotá, donde se resalta la existencia de estos espacios para la creación de una identidad cultural, la cual puede ser una vía de escape a la realidad de estas comunidades. Donde el acceso a estos lugares es gratuito y las comunidades dan su aporte simbólico, generando así un entorno familiar. El teatro, como forma de expresión artística y cultural, desempeña un papel crucial en la vida de las comunidades de barrios populares en Bogotá. Estos espacios teatrales, donde el acceso es gratuito, se convierten en auténticos motores de identidad y cultura. Con estos artículos, exploramos la valiosa contribución del teatro a estas comunidades, destacando cómo estas manifestaciones culturales ofrecen una vía de escape a la realidad desafiante que enfrentan y crean un entorno familiar donde la comunidad se involucra activamente.