Maquillaje natural para hombres y mujeres en la ciudad de Bogotá (2020)
En este proyecto se investigan métodos de elaboración del maquillaje natural de forma más asequible a las personas, de este modo incentivar la producción del maquillaje más beneficioso a razón de la biodiversidad e innovación con el cuidado de la piel en la industria cosmética de la ciudad de Bogotá. Para ello se realizan una serie de preguntas a 31 personas de la ciudad de Bogotá por medio de tres ciclos, ciclo 1 revisión bibliográfica, ciclo 2 etnografía virtual, ciclo 3 análisis de resultados. Los datos analizados sugieren que el 83,9 % de las personas que utilizan el maquillaje son conscientes de los daños a largo mediano y corto plazo. Se identifican factores como la adquisición de un cosmético natural que supla las necesidades del industrial de una forma mucho más beneficiosa para el consumidor.