Propuesta para la mejora en el acceso al agua en los municipios de los montes de María (2020)
Los montes de María del departamento de sucre comprenden a los municipios de Ovejas, Chalan, Coloso, Morroa, Toluviejo, Los Palmitos, San Onofre y San Antonio de Palmito. Esta fue una región fuertemente golpeada por las dinámicas del conflicto armado, olvidados por el estado, con muy baja inversión social y un sin números de necesidades básicas insatisfechas. Es por ello que propuestas encaminadas al desarrollo económico de la zona que permitieran desarrollar mejor las actividades económicas y la calidad de vida es muy importante y cobran mucho valor. Pero para esto es necesario ayudar con el acceso al agua a los ganaderos, agricultores, comunidades y empresas de la región Montemariana de sucre que tanto padecen la falta del preciado líquido.