Vinco: tiendas reutilizables (2020)
El proyecto Vinco es un proyecto creado por el estudiante de la CUN, Juan David Guzmán, surgido con la intención de representar, por medio de un plan de negocio para la creación de una empresa, una fuente de soluciones a las problemáticas ambientales que se presentan actualmente a raíz de la industria textil. Se busca enfatizar las prácticas de la moda sostenible en la sociedad colombiana, ayudando y permitiendo, a su vez, a comunidades económicamente vulnerables a acceder a un vestuario digno y económico. “Vinco” se compone de dos siglas pertenecientes a dos conceptos distintos pero que resumen la esencia del proyecto, “Vin” surge de “Vintage”, que significa moda, y “Co”, que surge de ecología, o ecológico.