Herramientas de la auditoria forense en la detección del lavado de activos (2018)
La presente monografía tiene la intención de presentar un tema que en la actualidad es considerado un delito financiero como es el lavado de activos, práctica que se ha desarrollado desde tiempo atrás convirtiéndose en una amenaza mundial y que en Colombia ha tenido impactos políticos, económicos y sociales y como la auditoria forense ofrece herramientas y técnicas para la detección de estos delitos cometidos por los diferentes tipos de delincuentes, con la participación de profesionales preparados que brindan valor agregado en la aplicación de la auditoria forense para la prevención y detección de todas las actividades ilícitas. Se recopila la normatividad, los procedimientos y metodología que los contadores públicos en Colombia usan para llevar procesos de auditoria forense y como el desarrollo de su trabajo profesional está elaborado con los principios contables.