Cinéfilos en Cabina (2026)
Este episodio exploró la evolución de Batman en el cine, desde sus inicios en los años 40 hasta producciones recientes como The Batman (2022). Se analizaron distintas interpretaciones del personaje por actores como Adam West, Michael Keaton, Christian Bale, Ben Affleck y Robert Pattinson, destacando cómo cada encarnación refleja los valores, temores y estéticas de su época. El programa abordó también el papel de los villanos, en especial el Joker, como reflejo del caos, la locura y los desafíos sociales. Se discutió la importancia de directores como Tim Burton, Christopher Nolan y Matt Reeves, y cómo sus visiones han influido en el tono oscuro, psicológico o gótico del personaje. Se habló del simbolismo de Gotham como ciudad decadente y el dilema moral del héroe que opera fuera de la ley. Además, se reflexionó sobre Batman como arquetipo del antihéroe moderno, el trauma como motor narrativo y su papel como vigilante solitario que representa la justicia por mano propia.