El programa de la tarde 2023-10-03 (2023)
El documento corresponde al guion de un programa de radio universitaria tipo magazín, enfocado en la difusión de contenidos culturales, tecnológicos, gastronómicos, deportivos y de entretenimiento dirigidos a una audiencia juvenil. El programa inicia con una interacción basada en el hashtag “Mi actividad favorita para esta época es”, centrado en la celebración de Halloween, donde los locutores comparten experiencias relacionadas con disfraces, cine de terror y dinámicas sociales propias de esta festividad, promoviendo la participación y la construcción de identidad cultural juvenil. A lo largo de la emisión se desarrollan diversas secciones temáticas. En “Qué hay para conectarse”, se analiza el lanzamiento del iPhone 15, generando un debate crítico sobre el consumo tecnológico, la innovación y las estrategias de mercado de la industria digital. En la sección deportiva, se abordan las clasificatorias al voleibol para los Juegos Olímpicos de París, destacando aspectos de competencia internacional y organización deportiva. En “Qué hay para comer”, se recomiendan restaurantes temáticos ambientados en los años 60, evidenciando la relación entre gastronomía, música y experiencias inmersivas. En “Qué hay para ver”, se presentan películas y series psicológicas, promoviendo el análisis del cine como herramienta narrativa que explora la mente humana. Finalmente, en “Qué hay para hacer”, se fomenta la lectura mediante la recomendación de bibliotecas y literatura de terror, fortaleciendo el acceso a la cultura y el hábito lector. En conjunto, el programa evidencia cómo la radio universitaria funciona como un espacio de convergencia entre cultura, tecnología, entretenimiento y reflexión crítica, promoviendo la participación juvenil, el consumo cultural informado y la apropiación de diversas prácticas artísticas y sociales.