Funcionamiento ejecutivo en educadores en formación y su relación con el desempeño académico: una aproximación cuantitativa y cualitativa (2024)
La educación y la psicología conforman un tándem eficaz para enfrentarse al estudio de los procesos cognitivos, mentales y comportamentales que tienen como contexto el ámbito educativo. En este sentido, el estudio de las funciones ejecutivas (FE) ha supuesto un gran esfuerzo dentro de la neuropsicología en particular y desde las neurociencias en general, incluyendo la psicología básica y la psicología cognitiva. A su vez, el estudio del concepto del rendimiento académico supone un resultado que refleja por parte del estudiante, el resultado de los procesos cognitivos, psicológicos y educativos.