Pesadilla - Manuel Lizarazo FT. Emyl Rusev (Video Oficial) (2025)
Pesadilla (Manuel Lizarazo ft. Emyl Rusev, 2025) es un videoclip indie-folk que revive la estética audiovisual de los años 90 mediante formato 4:3 con esquinas redondeadas, grano analógico simulado y difusión Black Mist. El objetivo general fue producir y analizar una pieza que, sin renunciar a un presupuesto contenido, tradujera la calidez melancólica de la canción a un lenguaje visual coherente con códigos retro. Se adoptó un enfoque descriptivo-analítico, revisando videoclips y diseñando tres bloques narrativos: viaje en camioneta, fogata nocturna y reunión en casa de campo, ajustando planos, movimientos y esquemas de iluminación a las limitaciones de rodaje. El tournage se efectuó en exteriores de Chía (Cundinamarca). En postproducción, DaVinci Resolve Studio facilitó la emulación de Kodak Vision3 500T, overlays VHS y un cine-print propio. El resultado valida que la gestión precisa de luz ambiental, el uso expresivo de filtros y una edición orgánica bastan para obtener un look noventero auténtico.