Radar mundial 12 (2023)
El eje central del programa se desarrolla en Santiago de Chile, donde se conmemoraron cinco décadas del golpe de Estado del 11 de septiembre de 1973 contra el gobierno de Salvador Allende. La mesa explica que este hecho marcó el inicio de una dictadura militar que se extendió hasta 1990 y que dejó profundas heridas políticas, sociales y humanitarias. La emisión destaca que la conmemoración estuvo atravesada por la firma del Compromiso de Santiago, un llamado a la defensa de la democracia y a la no repetición de rupturas institucionales, aunque algunos sectores de derecha y extrema derecha se negaron a suscribirlo.