Competencias de los médicos familiares en atención primaria en salud: Revisión sistemática de alcance (2025)
La Medicina Familiar es reconocida por proveer cuidado integral y continuo a individuos y familias, promoviendo acciones preventivas y educativas en salud. Esto la convierte en un componente esencial de la Atención Primaria en Salud (APS), pilar fundamental para sistemas de salud eficientes. Para esto, el Médico Familiar debe desarrollar un conjunto de competencias que le permitan abordar de manera integral las necesidades y liderar procesos de atención.