A una mecha de distancia (2026)
El documental A una mecha de distancia tiene como objetivo articular relatos de las dimensiones tradicional, moderna y deportiva del tejo en Colombia, además de incluir la narrativa de los procesos de manufactura de sus insumos. Aunque el tejo es el deporte nacional y es patrimonio cultural inmaterial de la nación, los contenidos mediáticos que lo representan suelen estar fragmentados. Es fundamental agrupar estas perspectivas para la construcción conjunta de la identidad del tejo y fomentar el sentido de pertenencia por esta práctica ancestral. A través de un enfoque cualitativo, se construyó un producto audiovisual que destaca la tradición familiar como principal unificador de las vertientes del tejo y su promoción para la conservación de esta manifestación cultural.