Reducción Jornada Laboral P2 (2023)
Explica el régimen jurídico aplicable al trabajo de los menores de edad en Colombia, resaltando las condiciones especiales de protección establecidas por el ordenamiento laboral para garantizar el equilibrio entre el derecho al trabajo, la formación integral y la protección de los derechos fundamentales de niños y adolescentes. El conversatorio analiza las disposiciones contenidas en el artículo 161 del Código Sustantivo del Trabajo y en la Ley 1098 de 2006, destacando que la edad mínima legal para trabajar en Colombia es de quince años y que la vinculación laboral de menores requiere autorización expresa de los padres y permiso previo del Ministerio del Trabajo.