El programa de la tarde 2023-09-05 (2023)
El documento corresponde al guion de un programa de radio universitaria tipo magazín, enfocado en la difusión de contenidos culturales, musicales, gastronómicos, deportivos, tecnológicos y de entretenimiento para una audiencia juvenil. El programa inicia con una interacción basada en el hashtag “¿Qué canción te recuerda una película?”, en la que los locutores establecen relaciones entre música y cine, evidenciando la importancia de la memoria audiovisual y la cultura popular en la construcción de experiencias compartidas. A lo largo de la emisión se desarrollan diversas secciones temáticas. En “Qué hay para ver”, se recomiendan documentales de distintas categorías —educativos, reflexivos y satíricos—, destacando el papel del formato documental como herramienta de aprendizaje y análisis social. En “Qué hay para comer”, se presenta el evento Bogotá Eats como un espacio de promoción gastronómica y emprendimiento, resaltando la diversidad culinaria y la dinamización de la economía local. En la sección deportiva, se analiza la Vuelta a España, explicando conceptos clave del ciclismo como roles dentro del equipo, estrategias y clasificación, lo que permite comprender este deporte más allá de su dimensión individual. En “Qué hay para conectarse”, se abordan novedades del mundo gamer, como lanzamientos de videojuegos, evidenciando la relevancia de la industria del entretenimiento digital. Finalmente, en “Qué hay para hacer”, se propone un plan alternativo en un jardín botánico urbano, promoviendo el contacto con la naturaleza y el ocio sostenible. En conjunto, el programa refleja la radio universitaria como un espacio de convergencia entre cultura mediática, entretenimiento, educación y vida cotidiana, donde se fomenta la participación juvenil, el acceso a contenidos diversos y la construcción de conocimiento desde una perspectiva interdisciplinaria.