Pulsando la salud 14 (2023)
La emisión también actualiza el debate sobre la reforma a la salud en Colombia, señalando que el Gobierno no incluiría en el nuevo documento algunas proposiciones de partidos que habían manifestado reparos frente al proyecto. Este punto permite evidenciar la tensión política alrededor de la reforma y la dificultad de construir consensos entre el Ejecutivo, los partidos y los actores del sistema. A su vez, se presenta una iniciativa en Barranquilla orientada a prevenir enfermedades no transmisibles, como hipertensión, diabetes y enfermedad pulmonar obstructiva crónica, mediante recomendaciones asociadas al estilo de vida: evitar el cigarrillo, reducir el consumo de alcohol, alimentarse saludablemente, realizar actividad física y cuidar la salud mental.