Análisis del cubrimiento de las primeras campañas electorales al parlamento andino por los diarios nacionales El Tiempo y El Espectador (2012)
El 14 de marzo de 2010 fue convocada la ciudadanía colombiana por primera vez para escoger mediante sufragio universal a sus representantes al órgano deliberativo de la CAN: el Parlamento Andino. Por lo tanto, el cubrimiento mediático nacional de este evento, de influencia directa en el pueblo nacional, fue de gran relevancia para comenzar a incluir de manera más activa a los colombianos en los procesos de integración que se encuentra desarrollando actualmente el Estado con otros Gobiernos