Enteran12 (2023)
El programa analiza tres temas de actualidad relacionados con política internacional, política local y transformaciones en el entorno digital. En primer lugar, se reflexiona sobre el primer año de la guerra entre Rusia y Ucrania, examinando el papel de las potencias occidentales en el conflicto y la decisión de Rusia de suspender su participación en el tratado nuclear New START con Estados Unidos, lo que genera preocupación sobre el equilibrio geopolítico y la seguridad internacional. Posteriormente, se discute una investigación sobre presuntas presiones políticas dentro de la Secretaría de Educación de Medellín para favorecer la candidatura del concejal Albert Corredor a la alcaldía, lo que abre un debate sobre clientelismo, uso de recursos públicos y corrupción en la política local. Finalmente, el programa aborda el cambio en el modelo de verificación de cuentas en redes sociales como Facebook e Instagram, que ahora permitirá pagar por la insignia de verificación, generando cuestionamientos sobre el uso de datos personales, la economía digital y el valor de la autenticidad en las plataformas.