Concurrencias y suspicacias en tanto a emisiones de bonos ordinarios en segundo mercado se refiere (2007)
Al grano. Son diversas las asimetrías en el mercado de liquidez; en ocasiones, a causa de euforias colectivas por demandar dinero, en otras por no satisfacer el apetito a ofertarlo por la ausencia de un mercado secundario, tienen sentido las relaciones mercantiles financieras. A su vez, las anteriores son definidas con referencia a las características propias de las actividades de oferta y emisión. En ese sentido, las anteriores incluyen consideraciones a nivel micro (tipificación de la empresa) y macro (desarrollo del mercado de deuda privada). En función de comprender el devenir de la dinámica de deuda privada en el entorno local, es preciso reconocer, además, las sugerencias evidentes del mercado como producto del diagnóstico a que son sometidas su experiencia reciente y sus estímulos a especializarse y autorregularse.