Echando Rulo (2026)
En este episodio, el equipo de Echemos Rulo conmemora el Día Internacional de la Alfabetización, reflexionando sobre las brechas educativas en Colombia y la necesidad de fortalecer las bibliotecas como espacios vivos de cultura y aprendizaje. Se promueve el hábito de la lectura como herramienta de transformación personal y social, y se comparten recomendaciones de libros. Uno de los temas centrales es la salud mental, abordada desde la preocupación por el aumento de casos de depresión, ansiedad y suicidio, especialmente en jóvenes. Se destaca la importancia de eliminar los estigmas y fortalecer políticas públicas en salud mental, junto con el papel de la empatía y el acompañamiento. En el plano político, se analizan los escándalos de corrupción que rodean al actual gobierno y el impacto de estos en la confianza ciudadana. También se mencionan tensiones en América Latina, como la posible salida de Colombia del organismo CIADI, en medio de debates sobre soberanía y justicia internacional. Finalmente, se comparten novedades culturales y eventos recomendados para el fin de semana, con una mirada crítica y entretenida.