Diseño y desarrollo de balanced scorecard para la unidad estratégica de negocios Ap Legis (2013)
Debido a la importancia que el Balanced Scorecard ha ido adquiriendo a nivel mundial, se ha desarrollado en este trabajo toda la parte teórica y práctica aplicada a una Unidad de Negocio de la empresa LEGIS S.A. En este trabajo se señalan los pasos que se deben de tener en cuenta; obteniendo como resultado una visión clara de los procesos para el desarrollo y su futura implementación. Por ultimo, la empresa debe contar con un buen sistema de comunicación, verdaderos equipos, coordinación de acciones y liderazgo real. De esta manera, se demuestra que el BSC, reúne los aspectos necesarios para que se de un proceso adecuado, generando el mejoramiento que se espera a partir del desarrollo de este trabajo.